Новости
18 июля 2017, 04:46

КИСЕЛЕВСК: Золото мудрости и нежность любви

В минувшую субботу, 8 июля, в стенах киселевского отдела ЗАГС родилось 12 новых семей.

Колокольным звоном встретили праздник - День семьи, любви и верности киселевские храмы и церкви. Нежно-белый цвет полей подарила влюблённым природа. Русская ромашка является символом прекрасного праздника. В его основе - трогательная история Святых Муромских князей Петра и Февронии. Она является примером верности и повествует о силе любви.

Узаконить свои отношения в день трогательного праздника ежегодно желают многие пары. В этом году 8 июля в Киселевске сыграли 12 свадеб.

Изумрудная история одной любви

Кружевная «пена» разливается на площади у городского ЗАГСа. Под прозрачной дымкой фаты юные невесты скрывают слезы счастья. Отныне делить пополам и моменты трогательной радости, и моменты грусти обещают женихи, переполненные мечтами и планами на долгую жизнь.

Рядом с молодостью – опыт. По традиции, ежегодно участниками городских торжеств становятся пары, сумевшие пронести сквозь годы любовь и верность друг другу.

Супруги Сладковы Владимир Петрович и Надежда Семеновна поженились ровно 55 лет назад, в такой же теплый июльский денек.

Готовить приданное к свадьбе красавице Надежде помогали все девчата с улицы. Уж больно торопил жених, боялись не успеть.

В свою избранницу Владимир Петрович влюбился с первого взгляда. «А познакомились мы накануне свадьбы его брата. Тогда невеста сама готовила себе приданое, вышивала скатерти, рушники, покрывала. Подружки собирались в ее доме и помогали. Однажды к нам в горницу зашел солдат. Он вернулся из армии, как раз к свадьбе брата подоспел. Со всеми девчатами по ручке поздоровался, а на мне взгляд остановил. И в тот же вечер пошел провожать», - вспоминает Надежда Семеновна.

Их свадьба не отличалась помпезностью. Да и во время совместной жизни изумрудная пара не гналась за богатством и роскошью. Но жила не хуже других рабочих семей Киселевска. Были на их веку и праздники, и дни, когда лишь поддержка супруга помогала выстоять.

Владимир Петрович и Надежда Семеновна подарили городу двоих детей - сына и дочь. Те, в свою очередь, продолжая семейное древо, наградили родителей тремя внуками. Теперь почтенные супруги воспитывают правнуков и мечтают прожить вместе еще как минимум 20 лет.

О простой истории рабочей семьи стало известно членам оргкомитета праздника - Дня семьи, любви и верности. Оттуда на киселевскую землю пришло 3 комплекта медалей «За любовь и верность». Один из них был вручен семье Сладковых.

Любовь родом из детства

Наглядным примером простых человеческих ценностей и великой силы любви для молодоженов стали супруги Реутовы - Владимир Григорьевич и Галина Евграфьевна. Вместе по жизни они шагают уже полвека, недавно отметили золотой юбилей супружеской жизни.

Вспоминая о том, как все начиналось, Галина Евграфьевна улыбается: «Это сейчас - Интернет. А тогда самые сокровенные чувства и мысли хранили письма. Их я писала своему солдату почти каждый день. Через эти письма Володя в меня и влюбился».

У Владимира Григорьевича на этот счет своя версия: «Я жил в древне Черепаново, а Галя – в Киселёвске, но в нашей деревне у нее жила бабушка. Она часто приезжала к ней. В первый раз я увидел её в возрасте 8-9 лет. Помню, как по тропинке шла бабушка и за ручку вела девочку, светленькую, с голубыми бантиками. Эта девчонка так врезалась в мое сознание, что до сих пор не выветривается.

Оба они помнят тот день, когда Владимир вернулся из армии. «Первым делом к ней побежал. Вот с той поры и не расстаемся», - уточняет супруг.

Наглядеться на свою супругу Владимир Григорьевич не может и сейчас. Зимними вечерами они любят разглядывать свадебные фотографии и вспоминать свою молодость.

На вопрос о секрете семейного долголетия оба поначалу молчат и одаривают друг друга взглядами. Затем глава семьи замечает: «Просто люблю и ценю ее». Дай Бог каждой женщине спустя долгие годы услышать такое!

Воплощение девичьей мечты

Праздничные мероприятия в разгаре. Для молодожёнов наступает время новой жизни.

На пороге будущего Анна Захарова и Александр Чмаро вспоминают, как 3 года назад познакомились на отдыхе. Просто встретились взглядами и без слов решили: «Любовь с первого взгляда существует».

Их вихрем кружит свадебный вальс. Об этом головокружении Анна мечтала давно. Ее девичьи мечты сбылись: «Тогда я еще не знала своего Сашу. Это было 8 июля. Включив телевизор, я увидела по новостям сюжет. В нем рассказывали о празднике - Дне семьи, любви и верности и о Петре и Февронии. Я решила, что, когда встречу своего суженого, попрошу о том, чтобы наш главный день состоялся именно 8 июля. И вскоре познакомилась с ним», - говорит девушка.

Александр против не был. Под звуки марша Мендельсона влюблённые стали мужем и женой. Теперь у них одна мечта на двоих. Анна и Александр мечтают о большой, дружной семье и долгом совместном пути.

Медали «За любовь и верность» в праздничный день получили супруги Овсянниковы - Виктор Петрович и Наталья Алексеевна. Вместе они прожили 37 лет и в этом году отметили «муслиновую» свадьбу. Отметили медалями и Александра Анатольевича и Анну Петровну Хлопотовых. Эта киселевская пара вместе уже 36 лет.

Все юбиляры супружеской жизни получили поздравления и подарки от главы города Сергея Сергеевича Лаврентьева.

Ольга Хлопотова.

Фото автора.

Под фото:

Букетик ромашек – для всех влюбленных.

Молодые супруги Анна Захарова и Александр Чмаро.

Поцелуй у всех на виду.

Изумрудный юбилей – золотые кольца.

Поздравление принимает семья Овсянниковых.

Золотое счастье семьи Реутовых.
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg