Новости
24 февраля 2018, 02:01

КИСЕЛЕВСК: Дважды обокрал один и тот же дом, а потом пришел к хозяевам в гости

Следователем Отдела МВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса РФ - «Грабеж» и «Кража». Обвинение предъявлено 33- летнему вору-рецидивисту.

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Киселевску обратился 52- летний горожанин. Он пояснил стражам порядка, что в ночное время суток находился в своем частном доме. В двери стал стучать неизвестный и требовать открыть.

Мужчина отказался открывать дверь и лег на кровать. Но услышал, что неизвестный сорвал входную дверь с петель и проник в дом. В этот момент на сотовый телефон пострадавшего пришло СМС-сообщение и он достал из-под подушки телефон. Налетчик схватил руками телефон, сел сверху на лежащего на кровати мужчину и стал требовать передачи имущества. Когда потерпевший стал оказывать сопротивление, то нанес несколько ударов кулаками и металлическим фонарем, который вырвал из рук заявителя, в область головы.

Сломив волю пострадавшего, налетчик похитил сотовый телефон и электропечь, причинив материальный ущерб на сумму 5 000 рублей.

Пострадавший не сразу обратился в отдел полиции. В этот же день он завязал на веревку входную дверь, так как ночью налетчик сломал замок в двери, и ушел по делам. Через несколько часов он вернулся домой и обнаружил, что в его дом проник неизвестный и похитил бытовую технику и инструменты на сумму 7 200 рублей.

Вечером этого же дня к потерпевшему кислевчанинину в гости пришел его знакомый и ранее ему не знакомый мужчина, в котором пострадавший узнал ночного налетчика, о чем сообщил в полицию.

Сотрудники полиции задержали горожанина, который признался в совершении преступлений и пояснил, что все похищенное продал, а на вырученные деньги приобрел спиртное.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд.

Согласно санкциям статей обвинения, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Авторские материалы и фото не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или указания активной ссылки на сайт-первоисточник.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg