Новости
20 февраля 2018, 04:01

КИСЕЛЕВСК: Страсть к оружию

На скамье подсудимых окажется вор-рецидивист, похищавший оружие.

Суд состоится совсем скоро. Следствием доказано, что 31-летний местный житель виновен в совершении преступлений по целому ряду статей Уголовного кодекса: «Кража», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых и взрывных устройств», «Грабеж», «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Материалы уголовного дела рассказывают, что в начале октября прошлого года в один из отделов полиции города обратился 50-летний горожанин. Он сообщил о том, что в его частный дом проник неизвестный, взломал сейф, откуда похитил два охотничьих ружья: ИЖ-18Е, калибра 32-70, ТОЗ-Р, калибра 12-70, патроны к ним в количестве 10 штук и два самодельных ножа, на общую сумму 13.300 рублей.

Примечательно, что потерпевший рассказал полицейским, что через несколько дней после совершения кражи он обнаружил мешок со своим арсеналом около своего дома, неизвестный подбросил гладкостволки и один из ножей пострадавшему.

Экспертами-криминалистами в ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы пальцев рук, которые были идентифицированы. Однако на протяжении нескольких недель сотрудникам полиции не удавалось задержать злоумышленника. Впоследствии он был задержан при совершении грабежа в одном из магазинов города, где он поживился двумя бутылками коньяка на общую сумму около 1.000 рублей. Бутылки он спрятал в рукава куртки, однако был замечен работниками торгового заведения. Продавцы попытались задержать злоумышленника, однако последний вырвался и убежал.

Сотрудники магазина незамедлительно сообщили о случившемся в полицию, после чего полицейские, просмотрев видеозапись с камер видеонаблюдения, установили личность налетчика, который был сразу же задержан в доме своего знакомого.

Задержанный признался в совершении кражи охотничьих ружей, боеприпасов, ножей и алкогольной продукции. Затем рассказал, что с владельцем оружия давно знаком, так как неоднократно бывал у него в гостях и видел огнестрельное оружие, знал, где оно хранится.

Заранее зная, что хозяина не будет дома, он проник в жилище, взломал сейф и похитил чужое имущество. Фигурант признался, что совершил кражу, так как никогда не стрелял из ружья, и ему хотелось попробовать. Постреляв по бутылкам, он подбросил оружие к дому пострадавшего.

На время предварительного следствия фигурант по делу был арестован.

Кроме этого, выяснилось, что киселевчанин уклоняется от административного надзора, установленного в отношении него судом.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд.

Согласно санкциям статей обвинения, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Ольга Хлопотова.

Авторские материалы и фото не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или указания активной ссылки на сайт-первоисточник.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg