Новости
20 февраля 2018, 03:31

КИСЕЛЕВСК: Как в страшном фильме

В суде слушаются материалы уголовного дела в отношении 36-летнего киселевчанина. В частном доме в районе Афонино он убил и сжёг женщину, а потом изнасиловал несовершеннолетнюю девочку.

Насильнику и убийце предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - части 2 статьи 162 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ, пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ, пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ, части 1 статьи 122 УК РФ.

Вот что сообщила заместитель руководителя СК Киселевска Светлана ИВЛЕВА:

- По версии следствия, ранее судимый обвиняемый за совершение преступлений против личности и собственности, еще в начале октября 2016 года напал на ранее незнакомую ему женщину. Он приставил к ее шее нож, при этом потребовал передать денежные средства в размере 50 рублей. Когда потерпевшая сказала, что денег нет, потребовал, чтобы та не сопротивлялась и шла с ним в частный сектор. Мужчина пригрозил ей порезать лицо ножом.

Когда шли до частного сектора, женщина попыталась нажать кнопку на сотовом телефоне, чтобы дозвониться до любого абонента в списке контактов. Но обвиняемый вырвал телефон, а когда потерпевшая попыталась убежать от преступника, догнал ее, вырвал из рук рюкзак и скрылся с места преступления.

Это преступление оставалось нераскрытым на протяжении года, так как было совершено в ночное время суток. В темноте потерпевшая злодея не рассмотрела.

Благодаря работе следователя следственного отдела, преступление было раскрыто. Обвиняемый вставлял сим-карту в похищенный телефон в день совершения преступления, после чего продал его. Таким образом, вина обвиняемого по уголовному делу была доказана, хотя он до последнего отрицал свою причастность к содеянному.

Кроме того, он же в ноябре 2017 года, находясь в одном из частных домов, поскандалил со своей знакомой и в ходе ссоры убил ее, после чего обложил предметами интерьера и сжёг. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилось удушение потерпевшей. После совершенного преступления киселевчанин изнасиловал несовершеннолетнюю девочку. Ей удалось остаться в живых, сбежать от насильника и рассказать о содеянном своим друзьям. Они сами задержали обвиняемого и доставили в отдел полиции. На следующие сутки мужчина был арестован Киселевским городским судом.

За совершенные деяния задержанному грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Подготовила Ольга БОББ.

Авторские материалы и фото не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или указания активной ссылки на сайт-первоисточник.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg