Новости
18 декабря 2017, 18:18

КИСЕЛЕВСК: Шахматы

На призы клуба «Белая ладья»

В шахматно-шашечном клубе имени М. Чигорина прошло традиционное командное первенство города среди школ Киселевска.

За призы клуба «Белая ладья» в этом году боролись 12 команд. В состав каждой из них вошли три мальчика и одна девочка в возрасте до 14 лет. Свои команды на турнир представили школы №27, №14, №28, №33, №25, №3, лицей №1. Причем, некоторые школы не ограничились лишь одной командой. К примеру, за честь 28-й школы боролись две команды. А за школу №14 выступали сразу четыре «четверки» шахматистов. Надо заметить, что 14-я школа уже не один год сохраняет лидерство в этих декабрьских соревнованиях. Тренеры-преподаватели шахматного клуба предполагают, что дело, должно быть, в географической близости школы к клубу. Многие ученики 14-й частенько здесь бывают, усердно занимаются, а потому и за шахматной доской чувствуют себя уверенно.

Турнир продолжался два дня. Школьники играли по швейцарской системе. Когда завершился седьмой тур, подвели итоги. Неожиданностей не было. Шахматисты из 14-й школы в очередной раз завоевали победу и призы клуба «Белая ладья». В состав команды-победителя вошли Елена Минько, Владимир Кузнецов, Тимофей Кузнецов и Полина Григорьева. Ребята набрали 27 из 28-ми возможных очков.

С результатом 17,5 очка завершили турнир шахматисты из школы №3: Андрей Дрыгин, Артем Петров, Артем Кубраков. Они – на втором месте.

Бронзовыми призерами турнира стали ученики 14-й – Егор Бурылов, Дима Легощин, Александр Легощин, Ксения Батина. Надо сказать, шестилетняя Ксюша оказалась самой юной участницей соревнований. В первый класс школы №14 она планирует пойти только в сентябре.

Ну, а если говорить о личных достижениях, особенно отличились во время турнира Елена Минько, Полина Григорьева, Артем Петров и Тимофей Кузнецов. Все эти ребята не проиграли ни одной партии. Каждый из семи туров они завершили победой.

Не успели в шахматном клубе наградить победителей и призеров городского турнира на призы клуба «Белая ладья», как пришло время подводить итоги городского первенства среди младших школьников. Соревнования среди юных шахматистов продолжались целый месяц. А 16-го декабря в Киселевске стартует Суперфинал первенства области по шахматам. Уже не первый год наш город принимает у себя эти престижные соревнования. В очередной раз накануне Нового года в шахматном клубе соберутся сильнейшие шахматисты Кузбасса, чтобы побороться за звание чемпиона области.

Завершит календарный год Новогодний шахматный турнир. Авторские материалы и фото не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или указания активной ссылки на сайт-первоисточник.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg