Новости
26 ноября 2017, 05:14

Традиционный турнир в Прокопьевске

С 23 по 25 ноября в Прокопьевске состоялся XI Открытый областной турнир, посвященный Ветеранам бокса города. В соревнованиях приняло участие 137 спортсменов из 10 территорий Кузбасса — Кемерово, Топки, Краснобродский, Киселевск, Прокопьевск, Прокопьевский район, Новокузнецк, Мыски, Осинники, Таштагол, а также из Томска и трех городов Алтайского края — Рубцовска, Барнаула, Новоалтайска. За медали боролись в двух возрастных группах — юноши 15-16 лет и юниоры 17-18 лет. Наш город представляли четырнадцать боксеров, одиннадцать из центральной секции и трое из секции района Афонино.

Киселевчане показали очень хороший результат, завоевав 5 первых, 4 вторых и 3 третьих места. Среди юношей старшего возраста (2002-2003 года рождения) победителями стали Иван Балашов и Игорь Матухненко, второе место у Ивана Коломина и Александра Шульца, «бронза» у Александра Савкина (все боксеры воспитанники тренера И.Г.Пужак), Сергея Лазарева (тренер Е.Н.Чернов). В этой возрастной группе стоит отметить Ивана Балашова одержавшего победу в полуфинале над очень сильным боксером из Алтайского края — четвертьфиналистом первенства России этого года. Иван Коломин уступил в финале в абсолютно равном бою, для победы нашему боксеру немного нехватило функциональной подготовки. Александр Савкин в полуфинале выиграл первый и второй раунд, а в начале третьего травмировал руку и как следствие отдал инициативу сопернику. Несмотря на то, что киселевчанин выиграл два раунда из трех, решение судей было в пользу соперника нашего боксера. Бойцовский характер проявили во всех своих боях Игорь Матухненко и Александр Шульц.

Среди юниоров (2000-2001 года рождения) победителями стали Владислав Трофимов, Дмитрий Красовский, Магомед Пугоев, вторые — Владислав Тимиров и Роман Романчук, третий — Александр Рьянов (все боксеры воспитанники тренера И.Г.Пужак). В этой возрастной группе отличился Владислав Трофимов, выигравший два боя из трех, досрочно, в результате ударов по печени. По решению главной судейской коллегии соревнований Влад получил приз «За лучшую технику». Очень хорошо выступил Владислав Тимиров, убедительно выигравший на пути к финалу два боя. В решающем поединке Влад уступил с небольшим преимуществом боксеру из Новокузнецка. Итог мог быть иным. Соперник киселевчанина — более опытный боксер, не выдерживая темп боя, постоянно «вязался» на ближней дистанции, а в особо критичных ситуациях просто падал. Рефери ограничивался почему-то лишь замечаниями. Ну и нельзя не отметить Александра Рьянова. Киселевчанин провел два очень тяжелых поединка, показав в них незаурядный характер и волю к победе (несмотря на травму носа полученную уже в начале первого боя).

Сейчас киселевских боксеров ждет очень «горячий» декабрь. Два первенства Кузбасса — среди юношей 15-16 лет в Междуреченске и среди юниоров 17-18 лет в Кемерово, а также Всероссийский турнир памяти Б.Н.Грекова среди юношей 13-14 лет в Москве. Пожелаем нашим ребятам удачи в этих соревнованиях!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg