Новости
7 ноября 2017, 23:07

КИСЕЛЕВСК: «Ночь искусств» собрала полные залы

В жизненной интенсивности мы часто сетуем на то, что выходные, проведённые не в бытовых проблемах, а с пользой для души случаются не так уж часто. Лично я давно усвоила истину о том, что не важно, сколько выходных в твоей неделе, важно сколько «красок» в твоем выходном.

Приятно понимать, что есть люди, разделяющие мое убеждение. Они и стали участниками ежегодной культурно-просветительской акции «Ночь искусств». И те, кто предпочёл провести первую субботу ноября лежа на диване, справедливо могут им позавидовать.

Вся гамма красок и эмоций. Плюс все оттенки чувств и отличное настроение – самый нескучный вечер осени.

Свет гаснет. И начинается все самое интересное. Кто из нас в детстве не был убеждён, что все самое интересное в библиотеки происходит ночью? Минувшей ночью в детской библиотеке что на красном камне «оживали» книги исторические. «Голоса истории» рассказывали детям и взрослым о разных исторических событиях нашей страны, Кузбасса, города.

Чудеса, творившиеся на книжных просторах были безграничны. А потому, вернуться в прошлое было не проблемой. Не только услышать о том откуда берет свое начало земля Кузнецкая, но и увидеть, каким был Киселевск в сороковые, пятидесятые, девяностые было не проблемой.

Чтобы наполнить исторический микс под названием « С любовью к России, с уважением к истории», интересными сюжетами, легендами, заветами мудрых полководцев и конечно же ренальными фактами, объединились не только библиотечные работники всего города, но и музееведы, педагоги дополнительного образования. А еще самая загадочная ночь года была наполнена музыкой. Об истории в мелодиях и песнях посетителям «Ночи искусств» рассказывали учащейся городской школы искусств.

«Ночь, улица, фонарь…..», и музыка! Она «вырывалась» из стен и была слышна на соседней улице. Краснокамн6ский культурно-досуговый центр приготовил для не привыкших скучать у телевизора жителей микрорайона обширную культурно-развлекательную программу. Без преувеличения зал был полон.

В ответ на любовь к искусству, люди творящие его старались подарить зрителю все самое лучше. «Все лучшее для вас», - так называлась часовая программа муниципального оркестра русских народных инструментов.

Затем, пол часа важнейшего из всех важнейших искусств. Мгновенно концертный зал превращается в кинотеатр. А затем в мастерскую. Из затянувшейся Сибирской осени – в сказочный декабрь приносит мастер-класс по изготовлению поделок из фоамирана. Он был посвящен новогодней тематике.

А дальше, несколько часов творчества. Формиаты городского таланта едва ли можно уместить в рамки одной ночи. Именно поэтому акция «Ночь искусств» стала продолжением полюбившихся жителям всех российских городов мероприятий «Библио ночь» и «Ночь в музее». Но лишь «Ночь искусств» смогла объединить все виды творчества и выйти за пределы страны. От сумерок до рассвета не до сна в самую загадочную ночь года было и жителям зарубежья. Искусство объединяет, и порой, обладает сверхсилой.

Ольга Хлоотова.

Фото автора.

Авторские материалы и фото не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или указания активной ссылки на сайт-первоисточник.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg